A importância do Omega 3 foi notada atraves da observaçao da baixa prevalência de aterosclerose e doenças coronarianas entre os esquimós da Groelândia e em algumas comunidades japonesas, cujas dietas são ricas em gorduras de poliinsaturados Ómega 3, encontrados em peixes, algas e animais marinhos.
As vantagens de Ómega 3 são variadas:
A principal e a mais famosa é ao nível de benefícios que traz ao sistema cardiovascular : tem a capacidade de baixar níveis séricos de triglicérides, colesterol total e LDL (colesterol mau) e aumentar níveis de HDL (colesterol bom). Desta forma conseguem diminuir a formação de ateromas (placas compostas por gordura no interior de vasos sanguíneos) e o processo inflamatório das mesmas, estas ateromas levam aos infartos e AVC.
Os ácidos gordos exercem outros efeitos cardiovasculares como a redução da viscosidade do sangue, podem dilatar os vasos sanguíneos e consequentemente reduzir níveis de pressão arterial.
Ómega 3 contribuir para a saúde das suas articulações, devido à actividade anti-inflamatória. Ómega 3 é usado como coadjuvante nos tratamentos de artrite reumatóide.
Tem sido muito utilizado por praticantes de actividades físicas pelo poder anti-inflamatório que possuem, reduzindo assim as inflamações dos músculos, acelerando sua recuperação, podendo contribuir indirectamente para um aumento no ganho de massa muscular.
Tem sido muito utilizado por praticantes de actividades físicas pelo poder anti-inflamatório que possuem, reduzindo assim as inflamações dos músculos, acelerando sua recuperação, podendo contribuir indirectamente para um aumento no ganho de massa muscular.
Nos diabéticos, Ómega-3 melhora a acção da insulina, activa uma proteína celular chamada PPAR-gama, o que melhora a actuação da insulina nas células, facilitando sua tarefa de converter o açúcar em energia.
Estudos científicos no mundo mostram que o consumo ao longo prazo de Ómega 3, oferecem também benefícios para saúde da pele (ex: psoríase), olhos e sistema nervoso.
Pode encontrar Omega 3 em peixe (arenque, cavala, sardinha ou salmão), em vegetais e em algumas sementes e frutos oleaginosas como as nozes.
Terá de ingerir em media 3 refeições a base de peixe gordo para obter Omega 3 necessário. Se a sua alimentação é pobre nestes alimentos, provavelmente terá de tomar suplementos de Omega 3 (no próximo post vou falar da MegaRed).
Terá de ingerir em media 3 refeições a base de peixe gordo para obter Omega 3 necessário. Se a sua alimentação é pobre nestes alimentos, provavelmente terá de tomar suplementos de Omega 3 (no próximo post vou falar da MegaRed).
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