02/09/11

Cuidados nutricionais durante episódios de diarreia e o tratamento

Beber agua com muita frequência ao longo do dia: ate 2 L por dia.
Evitar consumo de leite e derivados, verduras cruas, carnes vermelhas.
Não utilizar óleos, gorduras, margarinas, manteigas ou outros alimentos semelhantes.
Cozinhar os alimentos apenas em agua e sal, sem temperos ou condimentos.

Alimentos recomendados durante a diarreia:
  • Frutas: banana, maça sem casca, pêra sem casca.
  • Verduras e legumes: batata cozida, cenoura cozida.
  • Líquidos: agua, chá preto.
  • Outros alimentos: arroz, bolachas de agua e sal , pão branco, carnes brancas (peru ou frango) ou peixe cozido em agua e sal.
Evitar: massas, açúcar ou alimentos ricos em açúcar!

A maior parte das diarréias agudas é causada por vírus, bactérias ou parasitas, normalmente são auto-limitadas, acabando por passar em poucos dias. Na maioria dos casos de diarreia o único tratamento necessário é a reposição de líquidos perdidos para evitar a desidratação. Pode optar por UL - 250 (também conhecido por ultralevur) como normalizador da flora intestinal e antidiarreico microrganico, esta indicado nas situações em que existam alterações do ecossistema intestinal, funciona muito bem .
Outra opção, mais conhecida seria o Imodium (diminui os movimentos intestinais e funciona como uma “rolha”, mas não cura), de preferência devia ser evitado especialmente se tiver febre, porque não permite a expulsão do agente infeccioso e pode levar a uma inflamação mais generalizada.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...